?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2007 @ 09:54 pm
 
Мне позвонили из журнала "Эсквайр" и предложили КАК БЫ учредить премию Евг. Попова и кого-нибудь ей наградить. Пожалуйста, ответил я.
ПРЕМИЯ ЕВГ. ПОПОВА "ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ НАГЛОСТЬ В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ"
ЛАУРЕАТЫ: Поэт АНТОН НЕЧАЕВ (Красноярск) за циклы идейно-ущербных лирических стихотворений с элементами цинизма и романтики ( см. Журнальный зал)
Прозаик ИГОРЬ КОРНИЕНКО (Ангарск) за подборку рассказов "Жаркое из Феникса" в журнале "День и ночь", №1-2, 2007 (см. Журнальный зал)
ПОСМЕРТНО: поэт Александр Лещев, наш доперестроечный Генри Миллер, за ДО СИХ ПОР НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ крутой роман в стихах "Алик плюс Алена", вдохновенный гимн московской интеллектуальной пьяни и рвани, конгениальный "Москве-Петушкам"
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ: 0.5 л водки, ценою не менее 170 руб.бутылка, 1.5 л отечественной минеральной воды с газом, 300 гр. сырокопченой колбасы,полбуханки черного хлеба и 500 гр. соленых огурцов с рынка. Лещеву, впрочем,уже не надо.
Tags:
 
 
 
paslenpaslen on April 30th, 2007 06:30 pm (UTC)
Женя, так давайте на Топосе "Алик плюс Алена" напечатаем? Место намоленное, кто-нить обязательно обратит внимание, тем более если вы напишите предисловие? Готов подписаться, а?
Евгений Поповevgpopov on May 1st, 2007 11:25 am (UTC)
Почему бы и нет. Спасибо за предложение. Дело в том, что рукопись романа "Алик плюс Алена" была утеряна, а мой экземпляр забрали ТОВАРИЩИ при обыске. Я только недавно нашел еще один ее самиздатский экземпляр на жёваных листочках. Сейчас роман перепечатывают, а то он читается с трудом.Кстати, две главы из этого романа были в "Золотом веке" Салимона, когда - не помню.Как перепечатают - сообщу.
paslenpaslen on May 1st, 2007 12:31 pm (UTC)
Женя, буду ждать. Если будет нужна помощь при перепечатке, то давайте, помогу. На Топосе хорошо будет смотреться.
Евгений Поповevgpopov on May 2nd, 2007 10:51 am (UTC)
У Александра Лещева есть еще один роман ли, поэма - не уверен, как это точно назвать. Называется "Каждое воскресенье пополудни".Я этот текст сейчас ищу. "Алик плюс Алена" на днях закончат перепечатывать, и я сразу же с Вами свяжусь. И за это предложение спасибо.
Владимир Герцик575108 on April 30th, 2007 06:30 pm (UTC)
А что мешает опубликовать Лещева в сети, например, здесь? Книжку даже после публикации не всякий получит.
Евгений Поповevgpopov on May 1st, 2007 11:28 am (UTC)
Смотрите выше. И тоже спасибо за предложение. Кстати, что Вы знаете о Павле Золкине?
Я виделся с ним однажды году эдак в 64-м, меня познакомил с ним Андрей Вознесенский и с тех пор я о нем ничего не знаю.
Владимир Герцик575108 on May 1st, 2007 11:44 am (UTC)
Мы с ним друзья со школьных лет, с конца 50-х. Сейчас, к несчастью, он в загородной психбольнице в Добрынихе и нет особых надежд, что выйдет, жена его покойного брата не хочет его забирать, больше родственников нет. Его несколько лет назад украли бандиты из-за квартиры, слава богу, что через некоторое время выкинули живым, квартира оказалась проданной, золовка вроде ее отсудила обратно. Но. Стихи он практически не пишет с конца 70-х, болезнь и смерть мамы сделали свое дело. На мой взгляд, это гениальный поэт.
Евгений Поповevgpopov on May 2nd, 2007 10:20 am (UTC)
Да... "С печалью я гляжу на наше поколенье"... Плохо помню его лицо - виделись-то всего один раз, вместе вышли от Вознесенского. Помню, что он сказал, будто дружит с художником Мимхаилом Гробманом, но тогда мне это имя ничего не говорило. Я же его спросил какую-то глупость - не матушка ли его преподает мне в геологоразведочном институте палеонтологию. Ее фамилия тоже Золкина, фамилия достаточно редкая. =НеТ. - ответил он. Вот и все.Стихов его никогда не читал. Сейчас прочитаю.
Владимир Герцик575108 on May 2nd, 2007 12:58 pm (UTC)
По метке можно прочесть все, что я успел напечатать (большая часть), в обратном хронологическом порядке, так уж устроено. Гробман был его приятелем, с подачи Павлика мы с Ирой Добрушиной, женой моей, были в гостях у него и смотрели замечательную коллекцию живописи, в 68 году.
ir_vorona on April 30th, 2007 08:46 pm (UTC)
Ой, а наградите меня! Обещаю максимально обнаглеть в кратчайшие сроки!
P.S. Ужасно хочется соленых огурцов с рынка. :)))
Евгений Поповevgpopov on May 1st, 2007 11:30 am (UTC)
Поскольку это премия КАК БЫ, то считайте, что этот огурец уже Вами КАК БЫ съеден.
Yupikyupik on May 1st, 2007 01:07 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на публикацию Игоря Корниенко. Открыл для себя талантливого парня, живущего в 25 километрах от моего дома. Приятно.
Евгений Поповevgpopov on May 2nd, 2007 10:40 am (UTC)
Увы, он, кажется, переехал в Красноярск.По крайней мере собирался, когда я его прошлой осенью видел на Форуме в Липках под Москвой.
Yupikyupik on May 2nd, 2007 12:38 pm (UTC)
На наш сибирский манер, 1000 км - тоже не расстояние! :-)))
Все одно - нахальный талантище, в Ангарске он или в Красноярске!
(Anonymous) on May 9th, 2007 03:47 am (UTC)
от Игоря Корниенко
Евгений Анатольевич! Спасибо за премию и что не забываете меня!
Я всё ещё в Ангарске живу. Борюсь с не справедливостью местных властей и прочем...:) Пишу. Почти готов цикл рассказов серии "Дветысячи никакой год" (Реальность и кошмары провинцеального города "А"). Надеюсь увидеться в Липках.
С уважением, ваш Игорь.
Евгений Поповevgpopov on May 2nd, 2007 11:29 am (UTC)
Благодаря юзеру 575108 прочитал стихи Павла Золкина. Хороший поэт. В который раз подумал - какие все же суки были большевики, чем им мешали эти "нежные растения" - Золкин, Губанов...