Евгений Попов (evgpopov) wrote,
Евгений Попов
evgpopov

Categories:

ШИШКИН ПРОЗРЕЛ

Рехнулись все, что ли? Который день интернет обсуждает отважный поступок живущего с 1995 года в Швейцарии МИХАИЛА ШИШКИНА, который к 2013 году наконец-то заметил, что в России «власть захватил коррумпированный
преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду,
где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону,
где есть политические заключенные, где государственное телевидение
занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные
законы, возвращающие народ в средневековье
». И что ему теперь «стыдно от того, что происходит в моей стране».

Теряюсь в догадках, отчего писателю не было стыдно посетить в прошлом году США по приглашению того самого Федерального агентства по печати, которое он теперь именует «министерством пропаганды»?

Тогда власть другая была, хорошая?

И отчего он в позапрошлом году принял премию «Большая книга», которую, как говорят, курирует это Агентство. Редкая, кстати, государственная структура, которая и в нынешних тяжелых условиях делает ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, в отличие, например, от Министерства культуры, ныне возглавляемого плагиатором Мединским.

И так далее.

Неужели лишь потому, что как простодушно излагают западные издатели Шишкина, «Ему повезло, поскольку после множества попыток он, наконец, нашел американского и британского издателей, однако если бы у него не было издателей на двух самых уважаемых рынках, его поступок мог бы обернуться для него серьезными проблемами»?

Действительно, «ясная, продуманная и принципиальная позиция»! Это пусть другие дураки ходят в качестве наблюдателей на неправедные выборы, участвуют в шествиях, митингах и вообще делают пусть по- разному, пусть еле-еле, но то, что могут, чтобы Россия превратилась, как мечтает Шишкин «в страну свободную от самозванцев, страну с государственной структурой, которая защищает права человека, а не право на коррупцию, страну со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми».

Шишкин прозрел. Так же вот многие коммунисты вдруг прозрели при "перестройке", а до этого ничего, видите ли, не знали. Прозрели и сразу же стали всех учить демократии. Ну да, в Швейцарии дубиной по башке от ОМОНа не получишь, можно смело разоблачать "преступный режим"! Верной дорогой идет товарищ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →